丰南新闻>>精彩丰南

唐山丰南区公安局破获系列盗窃、诈骗案

2018-01-29 16:40:14 来源:中国唐山
进入移动版,省流量,体验好

近日,唐山丰南区公安局刑侦大队二中队与大齐派出所民警通过缜密侦查,成功抓获犯罪嫌疑人安某臣,快速侦破系列盗窃、诈骗三起,为“收仓行动”再添战果。

2017年11月2日12时许,该局刑侦大队二中队接到大齐各庄镇村民安某报警称:其家中电视机、空调、冰箱等电器被盗,价值人民币40000余元。接报后,二中队迅速会同大齐派出所组织民警前往现场并开展调查。经过现场勘查及询问受害人,民警初步确认该案件系熟人作案,并将该村突然“消失”的安某臣列入重点人员。

1月11日晚,大齐各庄镇村民狄某报警称:其长城腾翼C30轿车被安各庄村的安某臣骗走。所队民警根据报警人提供的线索,在大齐各庄镇安各庄村附近进行蹲守,并于12日20时许将犯罪嫌疑人安某臣抓获。讯问初期,安某臣拒不交代自己的犯罪事实,企图逃避法律的制裁。办案民警剥丝抽茧、层层紧逼,迫使安某臣最终交代了盗窃同村亲戚安某家中电器及诈骗狄某、刘某财物的犯罪事实,涉案物品总价值30余万元。

目前,犯罪嫌疑人安某臣已被刑事拘留,案件正在进一步工作中。

责任编辑:王春红
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部