丰南新闻>>焦点图

丰南区800万吨精品钢铁项目正式签约

2016-12-30 16:07:17 来源:丰南区政府网站

    11月2日,唐山市丰南区人民政府与河北新华联合冶金控股集团有限公司在丰南临港经济开发区建设800万吨精品钢铁项目签约仪式在唐山国丰维景国际酒店举行。

    据了解,此次签约项目设计钢铁产能800万吨,配套焦化344万吨,占地约13000亩,计划总投资380亿元,是丰南区有史以来投资最大的产业项目。该项目计划于今年11月底前全面开工,2020年11月底前全部建成投产。

    近年来,丰南区抢抓京津冀协同发展战略深入实施、环渤海地区加速崛起、河北沿海地区发展上升为国家战略和唐山市主城区南移等重大历史机遇,持之以恒加速产业聚集和转型升级,构建了两大转型发展主战场,制定了一系列鼓励招商、促进转型的政策措施,着力打造亲商、安商、富商的优越投资环境,吸引了一大批优质产业项目落户丰南。

    为加快推进钢铁行业转型升级,按照省市“去产能、促转型”的总体部署,该区积极探索整合重组、强强联合、技改升级的新路径,此次与河北新华联合冶金控股集团有限公司在丰南临港经济开发区建设800万吨精品钢铁项目的成功签约,标志着丰南钢铁产业转型发展迈出了坚实一步。

    新华联合冶金控股集团位居中国企业500强前200位,连续三年位列河北省民营企业第一位。在钢铁冶炼、压延加工、焦化深加工等方面具有行业领先优势,企业具有雄厚的发展实力和先进的管理理念,此次在丰南临港经济开发区建设800万吨精品钢铁项目,将有力促进丰南钢铁产业的转型发展,为丰南经济发展注入新的活力。

 

责任编辑:么佳
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部