12万吨石油输送管和油井抽油管项目

2015-12-30 18:06:36 来源:丰南区政府网 责任编辑:么佳
项目计划占地80亩, 建筑面积66000平方米,购置安装主要生产设备100台套,并进行部分设备基础和供配电等附属配套工程

    一、项目内容

    项目计划占地80亩, 建筑面积66000平方米,其中:厂房建筑面积43000平方米,库房11000平方米,办公和职工生活服务设施建筑面积9500平方米,生产辅助建筑2500平方米。购置安装主要生产设备100台套,并进行部分设备基础和供配电等附属配套工程。主要产品:年产高频直缝焊接输油管10万吨,油田抽油管2万吨。

    二、投资估算及资金来源

    项目预计总投资3亿元,其中:固定资产投资2.5亿元,流动资金5000万元。

    三、市场分析

    近几年来,随着国民经济的高速发展,优质无缝钢管的需求量也迅速猛增。焊接钢管是重要的流体输送和工程结构件金属材料,随着石油需求和开采规模的不断扩大,石油输送管线和油田抽油管的用量必将大幅度增加,石油管材市场潜力巨大。但是,高等级油井管、高压锅炉管和大口径高级别的管线管等,目前仍需大量进口。

    四、建设条件

    (一)区位交通方面。丰南临港经济开发区位于京津唐都市圈的核心区域,处于北京、天津、唐山、曹妃甸四大区域发展核心之间。外部交通:“海陆空铁”四维一体的交通网络。海:毗邻天津港和曹妃甸港,区域内唐山港丰南港区正在建设中。陆:沿海公路,丰碱公路穿区而过,唐曹高速、沿海高速均为园区设有专门出口。空:有天津、北京、唐山三座距离的机场。铁:汉南铁路、津秦客运铁路设有车站。内部连接:丰南交通形成以城区为枢纽,以高速公路和主要干线相连接的便利、快速的客运和物流系统。因此,我们占据北京、天津、沿海的地理优势,水运便利,交通网络四通八达,通过交通枢纽,可以很快辐射京津、华北乃至全国市场。

    (二)承载能力方面。自2006年开发建设以来,基础设施已累计完成投资20.7亿元,建成园区道路26公里,雨水、污水、中水管网47公里,一座220KV变电站、3座110KV变电站、日供200万方的天然气管网、日处理2万吨的污水处理厂已投入使用,移动、联通等通讯管网实现全覆盖,园区基本达到“七通一平”标准。

    (三)产业基础方面。丰南区具有钢铁、陶瓷、装备、化工、线缆、食品六大产业。临港经济开发区产业发展规划为装备制造及钢铁精深加工、陶瓷建材、精品钢铁、精细化工、高新技术及轻工、仓储物流项目。园区已初步形成了钢铁精深加工、装备制造、精细化工、精品陶瓷为主的产业格局。在产业链延伸方面:依托天津、北京、曹妃甸产业拓展和自身钢铁、陶瓷基础,进一步拉伸了产业链条。在多元化扩张方面:由于技术、材料和客户存在的协同性,在现有产业基础上,进行多元化发展。

    (四)土地资源方面。规划区域内大部分滩涂、未利用土地,经省政府批准为规划建设用地。

    五、经济效益分析

    项目投产后,年销售收入8.7亿元,利税1.48亿元。

    六、项目单位概况

    唐山市丰南沿海工业区经济开发有限公司位于丰南临港经济开发区,为国有独资公司,注册资本5000万元。经营范围:经济技术交流咨询与合作;项目建设投资咨询管理和服务;基础设施建设投资和管理。

    七、合作方式

    合资、合作、引资或双方认可的其它形式。

    八、联系方式

    承办单位:唐山市丰南沿海工业区经济开发有限公司

    地 址:河北丰南临港经济开发区

    联 系 人:赵洪志

    电 话:0315-8576555

    传 真:0315-8576222

    电子信箱:fn8576555@163.com

相关新闻

三九天唐山丰南多个小区停暖数天

2016-01-18 17:34:02

17日,唐山飘起雪花,增加了几分寒冷。即使在中午时分,人们都愿意待在家中,享受室内的温暖。可丰南多个小区的居民们虽待在家中,却无丝毫暖意。停暖数天,让他们闹心不已。

唐山丰南交警查获无证套牌“毒驾”一起

2016-01-18 17:22:29

唐山丰南交警大队在“迎世园 保平安”凤城百日攻坚会战酒驾专项整治行动中,查获一起吸毒后无证驾驶报废机动车的严重交通违法行为。

看,疲劳驾驶有多危险!唐山丰南两货车相撞(图)

2016-01-12 17:47:23

近日,在G112国道新河庄附近,一辆蓝色货车撞上一辆停靠在路边的红色货车,所幸驾驶人只受了轻伤。当天,丰南交警大队指挥中心接到报警,称G112国道新河庄附近,一辆蓝色货车撞上一辆停靠在路边的红色货车。

网传丰南偷孩子的女子被抓遭暴打 真相是这样

2016-01-10 21:05:12

近日,唐山朋友圈内流传着这样一段视频:在某商场内,一男子暴打一名身穿绿色羽绒服的女子,现场有两名警察,将小孩抱到一边,视频中多名市民围观。

丰南区开展电梯安全专项检查

2016-01-07 16:37:47

近日,丰南区市场监督管理局特种设备科工作人员走进辖区内商场、宾馆、饭店和居民住宅区等人员密集场所检查生活电梯的运行情况,确保节期群众的人身安全。

热门推荐