钢铁基地

2015-12-28 17:31:54 来源:丰南区政府办 责任编辑:么佳
钢铁工业为丰南区第一支柱产业,规模以上企业22家,拥有职工4.2万人,资产总额434.3亿元。

    钢铁工业为丰南区第一支柱产业,规模以上企业22家,拥有职工4.2万人,资产总额434.3亿元。初步形成了“产业集聚化、装备现代化、产品高端化”的现代产业体系,铁、钢、材生产能力分别达到2300万吨,产品涉及板、带、棒、管、型材系列,主要生产热轧卷板、冷轧板、镀锌板、大规格型钢、热轧带钢、螺纹钢等。2011年完成产值1019.6亿元,实现利润46.8亿元,同比分别增长27.2%和11.7%。国丰、瑞丰两家钢铁企业跻身全国500强企业行列,国丰公司为全国最大的窄带钢生产基地,年铁、钢、材配套综合生产能力800万吨;渤海钢铁集团建设项目被列入国家《钢铁工业“十二五”发展规划》和河北省《“十二五”发展规划》。

相关新闻

借势“互联网+”河北钢铁业加快转型升级步伐

2016-01-13 09:45:09

产能供大于求,国内需求减少,价格大幅回落。对钢铁产业来说,眼下的市场形势已经到了最严酷的时候,谁抓住终端市场谁才有可能赢得明天。“互联网+”的兴起,为我省钢企增添了一条更贴近终端市场的新渠道。

钢铁煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展工作座谈会召开

2016-01-07 21:04:57

中共中央政治局常委、国务院总理李克强4日在太原主持召开钢铁煤炭行业化解过剩产能、实现脱困发展工作座谈会。李克强说,化解过剩产能要坚持“市场倒逼、企业主体、地方组织、中央支持、综合施策”,因地制宜运用差别化手段,打出政策“组合拳”。

津西钢铁集团型钢首次打入美国市场

2016-01-04 08:35:51

日前,“津西”牌美标H型钢产品在天津汇盛码头装船,直接发往美国。近期,美国客户在钢材采购过程中,对全球众多钢铁企业进行数次细致、严密的市场调研,经多方筛选后,认为津西钢铁集团的型钢产品,性价比高、质量优良,最终采购下单。

热门推荐